Храм в селе Чумакине

Павел Александрович Глухов
Куполами взметнулись в небеса
Храмы православные в России.
Это чудо, это дивная краса,
Святаго Духа возрождающая сила.

Новый Храм в селе Чумакине
Рядом встал с Храмом разорённым,
Во имя Александра Телемакова,
За веру в Бога чекистами казнённого.

Вознёс Храм свою главу
Наверх, навстречу Богу,
И прихожане Храма наяву
Прикоснулись к Божьему порогу.

Храм во имя Александра Телемакова,
Покровителя всей Инзенской земли,
Священномученика, священника села Чумакина,
Жизнь отдавшего во имя Веры и Любви.

Заступник земли Инзенской
Молись за нас, грешников, у Бога:
Мы, в скитаньях жизненных,
Выйдем на верную дорогу.

Куполами взметнулись в небеса
Храмы православные в России.
Это чудо, это дивная краса,
Святаго Духа возрождающая сила…

02.05.2012 г.

Фотография Храма сделана автором стихотоворения