И лучшие годы...

Павел Александрович Глухов
И лучшие годы
Уйдут лишь на то,
Чтобы понять:
Ты – часть Природы,
Ничто не вечно,
Всего не объять.

Извечные истины,-
И всё же идём напролом.
Путь же единственный
Оставляем зачем на потом?

Придуманных ищем людей,
Всё хотим чудных затей,
Чтобы кто-то пришёл и понял,
И лучшим на свете стал.

Откуда всё это?
Природа сделала нас такими,
Чтобы мудрость Завета
Познав, уходили другими

И телом, и духом
В рассветные дали снов.
И после – потухнуть,
Восполнив природный остов.

Из пепла нашего снова,
Кто-то красивый или нет,
Встанет и выйдет, и будет обнова:
Миру – надежда на новый свет.