Не ищите пророков...

Павел Александрович Глухов
Не ищите пророков
В заморских странах,
Просто выйдите к сроку,
Утром рано-рано.

Оглянитесь окрест,
И увидите странным
Себя средь земли неприбранной,
Казалось бы, знакомых мест.

Эта наша земля,
Это наше небо,
Здесь родился я,
И кормлюсь хлебом.

Что же сделал я,
Что же сделал ты,
Чтобы родила земля,
Чтобы росли цветы?

Кто отбил нам охоту
Хорошо работать?
До седьмого пота
Жить единой заботой

О земле, что нас кормит,
О реке с чистой водой…
Что же сегодня не в форме,
И беда идёт вслед за бедой?

Ведь человеку немного надо:
Был бы счастлив, здоров.
Но мы выбрали ссоры, разлады,
А вместо хозяев – растим воров.