Отчего...

Люба Беленькая
Отчего, чем страшнее рожа,
Тем хозяин ее ценит дороже.
И он носится с этим лицом,
Словно курица с новым яйцом.
Показать ему себя надо,
Даже просто, брызгая ядом.
Или просто путем одежки,
Напоказ свои выставив ножки.
Мы другое ценить умеем,
Пусть лицо его и грубее.
Широта души, доброта
И улыбка на пол-лица.
Все это так умиляет
И увидеть в нем заставляет
Замечательного человека,
А красавец не нужен во веки.
15.11.10