Витражи. Откровенные строки, написанные в больнице

Евгений Скукин
   
Своих  близких, дорогих
Я прошу об одолженье:
Вы простите моих женщин,
Романтических, других!
К нам порой приходит Муза
В неземной своей красе.
…Женщины – предмет искусства,
А не ревности совсем!
Кто не разгадал абзаца
Про любовь и красоту,
Может дальше обижаться.
На себя… и на мечту!

Что сказать тебе, крутой
сын незрячего сословья,
секс назвавшего любовью,
сексуальность - красотой.
Завяжи на память узел,
в свои святки запиши,
что не страсть без квоты Муза,
и не похоть плоти Муза,
Муза - музыка души!

Как вам объяснить, любимым,
Сущий нонсенс: всех любя,
Ухожу от вас в себя,
И бываю нелюдимым!
Говорю при всем народе
Всем и каждому «прости»:
Человек в себя уходит,
Если есть куда  уйти!
Не тревожьте его душу
В миг явленья волшебства,
Если Бог его в макушку
Хоть слегка поцеловал!
Разъяснить могу конкретней
Где, зачем и почему:
Был у Музы! Строки эти -
Подтверждение тому.

Вас, родные и друзья,
я прошу об  одолженье,
полюбите моих женщин,
как всю жизнь люблю их я.
Вы услышьте в их словах
ноты радости, печали -
вдохновения начало
и любви, и божества!

Своих близких я, чудак,
Попрошу о снисхожденьи
За отсутствие движенья
В сторону карьерных благ.
Путь к карьере журрналистской
Из "кухаркиных детей"
Был кремнистым и тернистым -
Не хватило  жизни всей.
Возле власти,при "дворе"
Не бывал и не стремился,
По заказу не молился
Я за "иродов-царей"!
И однажды сжег  слова  –
Свою роль в постыдной драме,
Как сгибаться за дарами
И ходить по головам!

Как забыть мне годы эти?
Сердцем, бытием, сознаньем
Был с "Российскою газетой",
Приобщен к ее созданью!
Вместе с нею выживал я,
Через взлеты и паденья,
Вместе с нею "закрывался".
Дважды.Как бы за идеи!
...Август - поворот в судььбе
Дух свободы был наградой
За три дня на баррикадах.
Запрещенные листовки
С логотипами "Рг"
По "врагам" - ГКЧП -
Там стреляли, как винтовки.
Кто же знал, что вслед за этим
Грянет девяносто третий,
Год, когда две "ветви" власти
Силой мерялись и властью?
К нам тогда беда пришла -
Кровь людская пролилась!
В схватке Ельцин-Хасбулатов
Есть вина - нет виноватых!
Жажду власти, славы, мести
Не остановили вместе -
Всем нам вместе Суд небесный!
...Мой рассказ не о карьере,
Он - о верности и вере!

Приоткрою свое кредо:
Бог дарует душу нам,
Чтоб уныния не знать,
Черной зависти не ведать!
Поменяйте в доме окна!
Наблюдать извольте жизнь
Не в стекло с потеком блеклым –
Сквозь цветные витражи!
И глаза нужны другие.
С добрым утром, дорогие!
15.11.2010