Все было

Лана Оли
               Никто не знал, как мука велика
               за дверью моего уединенья. 
                Случилось Так... Белла Ахмадулина.

Все было когда-то: и муки,
И горечь невзрачности дня.
И слезы, ночные подруги,
Не раз утешали меня.

Все было: и лето, и осень,
И ветра февральского зло.
Казалось, что больно мне очень.
Сейчас говорю - повезло.

Все было банально и ново.
Прямая вела по кривой.
Стихи я писала от слова
До точки последней - собой.

Все было. Повторa не надо
Безжалостных пыток извне.
Желаний погасла лампада.
Былого xватило вполне.

Лана Оли, Июнь 3, 2012