Я нахожу в дожде уединение

Евгений Голубев
Я нахожу в дожде уединение.
Мой светлый ангел где-то за дождём,
Дождь о стекло - его сердцебиение.
Незримо, но мы рядом и вдвоём.

Неспешно, безбоязненно я с ним
делюсь всем тем, что сердце мне неволит.
Я прежний мальчик, хотя стал седым,
пройдя дорогой и потерь, и боли.

Я, как и все, безмерно одинок
в желаниях простых, земных и вечных,-
чтоб лето новый выткало венок,
после невзгод искрился полог млечный.

Без мамы я, как ниточка огня,
что истончаясь, тянется всё выше -
туда, где мама ждёт давно меня,
и за дождём, оберегая, слышит.