И продолжится жизнь...

Сергей Кудаев
Дождь несмелый на  сумрачных листьях играет пиано,
Над окном, где склонился астролог над картой созвездий,
Что царят, окружая  его на парсеках пространства,               
Равнодушны  к нему и  расчетам его 
легковесным.
 
Ночь в ладошке несет полусонное слабое эхо,               
Ветер в тучах шуршит, потеряв там монетку Селены,
Горько плачет дитя,  не найдя благодати  спросонок,
И к желанной груди мать его прижимает
с любовью.


Вскоре  встанет рассвет, он разбудит просторы и звуки,
И закроет созвездия новым задумчивым небом,
И астролог склонится над  мирно сопящим ребенком,
И продолжится жизнь,  бесконечна, как звезды
и космос…


------------------
Послесловие.
Данное стихотворение написано белым стихом.
Так сделано не потому, что автор не умеет рифмовать, очень даже умеет. :)
Если Вы еще не пробовали, напишите что-либо в такой технике, увидите насколько это интересная и непростая задача.