Пусть вам пишут стихи девчонки

Айслу Казиева
Уезжают мальчишки из дома
далеко и надолго. Как быть?!
Им идти по путям незнакомым,
им солдатами скоро слыть.

Им стремиться навстречу ветру,
им Россиию теперь защищать.
Далеко, в тысячах километрах
вам, солдатам, про боли знать.

Пусть печаль обойдет сторонкой
вас, мальчишек еще молодых.
Пусть вам пишут стихи девчонки,
ну, а вы защищайте их.

Берегите вы нас, мальчишки,
охраняйте вы наши сны.
Вы не трусьте, мальчишки, слишком.
Это малость - лишь две весны.

Время зло. Никого не жалеет.
Облетает в садах листва,
и ложится снежок на аллеи,
и растет на земле трава.

Только вы берегите это,
все, что дорого вам, как мать,
чтобы нам на закатах-рассветах
не пришлось бы от зла страдать.

Пусть обходит вас зло сторонкой,
вас, мальчишек совсем молодых.
Пусть вам пишут стихи девчонки,
ну, а вы защищайте их.