Расставание

Айслу Казиева
Одиннадцать лет пролетели кометой.
Большая дорога уже позади.
Окончена школа, и значит ли это,
что сердце от этого сжалось в груди.

Букеты в охапках, улыбки и слезы,
красивые речи сквозь грусть и печаль.
Последний звонок - это радость и грезы
и песня надежды, зовущая вдаль.

Последний романс. Не увидимся боле.
Окончил ты школу, а значит, ушел
туда, где дороги, где вольному воля,
туда, где ты не был, наверно, еще.

Пусть годом я младше, во всем мы похожи,
мы вместе узнали о первой любви.
Ты любишь творить, знаешь ты, что я - тоже.
Навеки к тебе мои чувства в крови.

Обласканный май ясным солнцем горячим
нам дарит сегодня разлуку. И что ж!
Учиться мне год. Отчего же я плачу?!
И слов откровенных теперь не найдешь.

Уедешь, но верю, вовек не забудешь
задачи, хореи, реакции, кросс
и, верно, меня, ту, которую любишь
и майское утро прощаний и слез.

2009