Люблю тебя, Петра творенье...

Николай Усов
Люблю тебя, Петра творенье,
Особенно – его народ.
Дворов – колодцев испаренья,
Которые - никто не пьёт.

Гранит, каналы,
Дождь и ветер.
И среди них – любовь моя!
Ну, угадайте, что ответит?
«...Пошёл ты в ж....,
Я – твоя!».