Души своей послушай тишину...

Разнообразности Разные
Души своей послушай тишину
И трепетно внимай её порывам.
Почувствуй каждой мысли глубину,
Наполни миг прекраснейшим мотивом.

Прольётся тишина, как летний дождь,
А звук парящей аурой зависнет.
И явь прогонит слышимости ложь,
И встанут в ряд все ощущенья мысли.

А взгляд поймает капельки росы,
Которые легли слезой молчанья,
В негодовании пошлёт посыл
Лучом ко всем, как крик-призыв к признанью.

Обрушит тишина свой диалог,
Где слово будет жить потоком мысли
И душу посетит однажды Бог,
Наполнит музыкой священных гуслей.

И свет напишет звуки на холсте,
И песенно прольются гимны в красках,
И тексты тишины вдруг на листе
Обрящут всплеск волны Боготворящей...