***

Мория
Издалека в ночную пору,
Когда желаний в сердце нет.
Зачем сияет этот свет
Незатухающему взору?
И над невечной надо мной,
Зачем огонь твой, не мигая,
Один, один над  берегами
Сверкает в бездне ледяной?