алтарь и овн

Лена Берег
приснился дождь - на бесконечность луж
лилась, лилась рассеянная влага,
молились листья,  нежелалось шага,
крутила медленно тарелку неба шпага.
поводья натянула "эскапада"... :
и холодок - в заплечьи чувство ритма -
на раз, и два волна качала мерно,
летела я над городом, летела,
туманило, и видно было скверно...

сквозь млечность, выверяя очертанья,
пробился скверик с маленькой беседкой,
и кто-то там смеялся в длинном платье,
овал лица проглядывал под сеткой
на белой невозможно-чудной шляпке,
и губы двигались ловя губами капли.
(а крылья мокли, мокли... белой паклей.)

круги.. хотелось почему-то, очень,
лицо её увидеть между бликов,
а пруд бросался отраженьем в каплях.
свилась в беседке клетью повилика,
а девушка вдруг превратилась в цаплю
безмолвна и безлика...и без лика,
беседка в остров..
остров в храм пролился,
базилика растрескалась, органа
простуженные трубы рвали горло.
и никого вокруг.
алтарь, и овн,
и нож в руке...
и кровь
из раны