Об исчезающем чувстве

Михаил Бордонос
                По грехам нашим нам не дано в полной
                мере насладиться радостями дружбы.
                Декамерон,10 день, рассказ 9

Символ века – двусмысленность,
Что в науке, что в жизни.
Там – открытий бессмысленность,
Здесь же – примитивизме.

В ситуациях двойственных
Верх берёт – наихудшая,
Называя порочными
Намерения лучшие.

Исчезает, оболгано,
Чувство дружбы прекрасное,
Стали дерзостно-модными
Голубое и красное.