Пока дышу, живут надежды

Юрий Баканов
Пока я жив, живут надежды,
Стихи пишу - итог судьбы,
Слог прост, не барские одежды,
Душевных мук видны следы.

За окнами метель, сугробы,
Мелькнёт меж туч в просвет луна,
Ждёт повитуха, скоро роды ...          
Светлеет день, придёт  весна.
       
        Стихи проникли в мою душу,
        Уют нарушили, покой,
        Я, как моряк, покинув сушу,
        Объят неясною тоской.
       
        ***
Сомненья прочь гоню,
Они приходят вновь,
Ищут свою вину,
В потоке мыслей, слов. 

Забудусь я порой,
Скроет забот рутина,
Прошла, и вновь со мной,
Сомнений паутина.