Как лист увядший... - На конкурс Сонет Цурэна

Камский
    Условия конкурса - здесь: http://stihi.ru/2012/05/31/3573

Как лист увядший падает на душу,
так лягут чувства на морскую гладь.
И не найду занятия я лучше,
чем мысли снова горести предать.

И жизнь сравню с осеннею аллеей -
за годом год увядшие листки
всё падают. Но я и не жалею,
ведь рядом есть друзья, что нам близки.

Когда я ухожу в воспоминанья,
бывает, на меня найдёт тоска.
Но отчего-то это состоянье
на годы затянулось и века...

И вовсе незаметно увяданье
в моменты созерцания листка.