Descansos

Диана Байдина
*   *   *
Когда ты окончательно убьешь –
Меня убьешь, – скажу тебе: «Спасибо».
Мне нечего страшиться больше, ибо
Смерть – это провокация и… ложь.

*   *   *
Пусть хватит трусости тебе – не позвонить.
Не пригласить на жаркое свиданье.
Напиться этой чашей с ядом дай мне,
И я начну прясти другую нить.

*   *   *
Я с мундштуком с любовью в неглиже
Со шрамами от пережитой травли
Пусть ненароком начатой, оставлю
Маяк средь черных волн в твоей душе.

ночь со 2 на 3 июня 2012