Alma mater

Катерина Буракова
МГУ, как замок древний,
Возвышаясь - великан! -
Над Москвой, как над деревней,
Виден всем издалека.

Он слегка высокомерен.
Он, конечно, горд собой.
Он всё знал, он был уверен:
Станет нашей он судьбой.

Снежно. С неба - пух и перья.
Шпиль уходит в облака.
-Что нас ждёт за этой дверью?
-Да не знаю я пока.

Мы идём. Снежинки вьются.
Где-то рядом биофак.
-Сдали?
-Наши не сдаются!
-Значит сдали?
-Кое-как...

Снег идёт, и бьются строчки:
Рвутся к миру напрямик.
И холодные комочки
Мне летят за воротник.

2011-2012