Нить жизни

Владимир Трофимов 3
Я иду по тонкой нитке
Чуть дрожащими ногами
И со скоростью улитки
Постигаю мир шагами

Липкий страх сжимает душу
Неизвестно где паденье
Или где запрет нарушив
Я начну искать спасенья

Только нет вблизи страховки
Как и нет в судьбе удачи
Слёзы капают чертовки
Нить не видно я же плачу

Закачался но сдержался
Покачнулся и очнулся
Узел в ните оказался
О него то и споткнулся

Вниз я глянул Боже Милый
И за что такие муки
Ну а вдруг не хватит силы
И сорвуся смерти в руки

Сколько мне идти не знаю
Я устал от напряженья
Потихонечку шагаю
Только нет освобожденья

Я могу упасть разбиться
Не пройдя и пол дороги
Перестань так сердце биться
Не дрожите сильно ноги

Жизнь лежит перед глазами
Превратившись в нить гнилую
В нить с опасными узлами
В нить скользящую и злую

Пятна крови остаются
Там где я ступил однажды
А волокна рвутся рвутся
Пересох язык от жажды

Я цепляюсь но досада
Ничего нет под руками
Если нет то и не надо
Ухвачусь за нить зубами.

         1986г.