или ты, или я

Саша Встречная
ты - мучительнейшая из агоний.
ты - бросаться грудью в огонь и
в воду. и тот, кто тебя догонит,
будет век жить с шипом в груди.
но и я - закаленная в кузнях душ,
пересекшая океаны. так что уж,
если сможешь - поймай меня, обезоружь
и держи меня взаперти.

ты - дрожащие дико колени.
ты - мотивы для преступлений,
знаешь, с кем я и даже где я,
не играет какой-то роли,
если ты остаешься рядом
на любом круге этого ада
и, коснувшись пристальным вглядом,
дашь понять, что отныне нас - двое.

я - то быль, а то небылица.
я - парящая в небе птица,
ты сквозь тучи сумел пробиться
к небесной моей вышине.
на двоих одного неба мало:
потяни на себя одеяло -
или я потяну одеяло -
обязательно быть войне.

и кто-то, кляня все на свете, потащится следом,
разбитый в боях.
знаешь, здесь лишь один насладится победой:
или ты, или я.