Байка бывшего алкаша!

Ольга Вайман
Навалилось, накатилось,
   Налеглось!
Разогналось, покатилось!
   Понеслось!
По ухабам, мимо леса
   Вдоль реки...
Это черти мою душу понесли!

Выпил стопку, затем кружку
   Полилось...
Понадеялся на русское
   Авось...
Думал выпью, полежу,
   Затем усну,
На работу рано утречком пойду!

Что-то черное схватило
   Я бежать!
И боролся я, и пробовал
   Кричать...
Притащили меня черти
   Прямо в ад!
И глаза у них от радости горят!

"Господи!"- взмолился,
   "Помоги!
И от гибели скорей меня
   Спаси!
Я не буду больше пить
   Жену гонять!
И зарплату буду всю ей отдавать!"

Как взмолился я от страха,
   Понеслось...
Отпустило, отцепилось,
   Улеглось!
Оказался я у дома своего
   Рядом жинка!
Нет милей, родней ее!

И с тех пор спиртное больше
   Я не пью!
А жену я пуще прежднего люблю!
   Избавитель!
Мой Господь, со мной всегда!
   Его помощь
Не забуду ни когда!

03/06/2012.