Ночные костры 2. 0

Валерий Экс
Не спи, разожгу я  ночные костры
на самой окраине Чёрной Дыры.

Но пляски начнём мы, как станет невмочь,
и тьма всколыхнётся  и кинется прочь,

и яркие искры взовьются - лови!
И пламя зажжётся в горячей крови,

и звёзды вонзятся в небесный шатёр.
Мы сами раздуем  Рассветный Костёр,

и выплывет Солнце - Всевидящий Дух...
… и тут только вспомним - костёр наш потух.

Над кучкою пепла помолимся мы
пришествию Света – губителя Тьмы…

1969  (ред. 2019)