Осень

Павла Ленская
Желтый лист.
     На сердце грусть.
             Осень…
Набегают облака.
     Серость. Нет…
              Просинь.
Люди-муравьи
      Снуют.
               Тесно.
Там-безлюдно.
      Здесь же нет
                Места.

Хлещет дождь
      Не видит:
               Я плАчу.
По зонтам
      И по лицу-
               Как иначе?
Капли
      смешаны его,
               Мои слезы
И исчезли
      в никуда
              любви грезы…
2003