Фридрих Гёльдерлин. Половина жизни

Инга Томан
Желтые груши зреют,
Алые розы цветут
На берегу морском.
Вы, лебеди дивные,
От лобзаний хмельные,
Головы опускаете
В святую прозрачную воду.

Горе, где я возьму
Зимою цветы и где
Солнечный свет и тень
В этом краю найду?
Стены глухие стоят,
И на холодном ветру
Дребезжат флюгера.