Правда и Ложь

Валентина Ващенко
               

                Вдруг сказала Правде Ложь;
                ‘Не мечтай ,что всем нужна…
                Вскоре ты сама поймешь,
                Что останешься одна…
               
                Знай , что я всегда в цветах,
                что понравлюсь красотой…
                Не волнует глупый страх;
                Я умею быть собой.
                Разведу ,как ловкий вор
                всех фальшивым серебром.
                Лестный, тихий разговор
                будет действовать ,как бром.
               
                И король меня ласкал,
                И живу я в похвале.
                Я припрятала оскал.
                Ты ж раздета на земле.
               
                Я могла б тебя одеть.
                Жаль,ты гордая всегда!
                За тебя идут на смерть,
                Покоряют города.

                Я завидую тебе,
                Но с тобой не по пути.
                Мне написано в судьбе;
                к дуракам моим идти!

                Отвечала Правда Лжи;
                ’’ Зря, ты пену создаешь…
                Ну ,за что хвалить,скажи?-
                Ложь и в Африке есть -_ложь.’’

с


















               













   

с


















               



























































































































 












               












               






















































































               










               



























































































































 




























               

               

с