Quo vadis

Сания Саитова
Где ты блуждал, в каких краях?
Пришёл оборванный, как дервиш.
С тоской по странствиям в глазах
Ты новым горизонтом бредишь.
Постой! Присядь и не спеши.
Омою я слезами ноги
Твоей исхоженной души.
И пусть я лишь привал в дороге,
И пусть я лишь глоток воды,
Но не погибнешь ты от жажды.
Я путеводной свет звезды,
По ней вернёшься ты однажды.
Среди пустынь я твой оазис
И, не пытаясь удержать,
Я лишь спрошу тебя: Quo vadis?
И снова вечность буду ждать.