Клуб анонимных поэтов

Игорь Гугнин
Зверюга
Валерьян Витаминыч
http://www.stihi.ru/2012/02/14/7927


 Напоите себя перепившего,
Наливайте заподлицо*,
Отрезвите уже отрезвевшего,
Замутив на завтрак яйцо.

Оторвите себя от дивана-то,
Не забыв ругнуться в сердцах,
Обнажите со скрежетом кожи - той,
Что на теле, - всё до конца…

Загляните же в клетку зверюгину
С затаившимся «монстром»… - собой…
Уничтожьте все шоры-дерюги! …Ну?!
Отправляйте «тварь» на убой!


2008

*заподлицо, нареч. - 1) на одном уровне с чем-л. , вровень с какой-л. поверхностью; - 2) излишне тщательно (искусствоведческий термин); 3) есть и в швейном деле такой шов.
----------------------------------------------------------




Обнажу  перед всеми  творившими,
Что на теле – всё до конца
И под кожей сердечник паршивевший,
Все гнилушки  точно с лица.

Оторву от  дивана    внимание,
Не ругнувшись даже в сердцах,
Отворю свою клетку старанием,
Разыщу     в скоте     молодца.

Да не выпью  же  пойла таврящего,
И вперёд, за мой  эпатаж*,
Обливаюсь слезами смотрящего,
Валерьян - писавший алкаш!

эпатаж*-(от фр. - изумлять, ошеломлять), скандальная выходка, нарушение общепринятых норм морали и правил поведения.
(Источник: Словарь сексуальных терминов)