Караван пустыни

Юл Валерьин
         

А что же там за горизонтом?
Усталый путник произнес.
В песке, на солнце раскаленном,
растаял как мираж вопрос.
И в окружении безмолвья,
вперед уходит караван.
Всего лишь миг и станет точкой.
У берегов далеких стран.
Найдет приют корабль пустыни.
И снова в путь по солнечным часам...