Взлетела ввысь, забыла про земное...

Яна Бабаян
Взлетела ввысь...забыла про земное...
Забыла тех,кто ходит по земле...
И кажется...дыхание иное...
С тобою рядом...светом в плотной мгле...
Но не смотри ты долго на закаты...
И на рассветы долго не смотри...
Ты вспомни...как ты видела когда-то...
Леса..где всласть токуют глухари...
Как развевается пол- неба синью...
Раздольный ...и нетронутый ковыль...
И как бушуют волны моря былью...
И как сверкают гор  уборы...-быль...
И как босой...по берегу летала...
И обрывая кружево волны...
Кружилась в пене и не уставала...
Так что ж случилось?...как попала в сны...
Слепые...полные чужой...отрады?...
И лишь в пространстве...твой полет и ты...
Нет, не достойна этакой"награды"...
Что просто отраженье...пустоты...
Встань.. уходи...не мучайся напрасно....
Ты на чужой...заполненной тропе...
Глаза открой...вернись к себе...Ужасно...
Лишь то,что мы придумали...себе...
И где-то свет ...объятия...и стоны...
Не для тебя...горит в ночи свеча...
Любовь...я знаю...сразу не утонет...
Но только сбрось...пока... ладонь..с плеча..