Отпусти

Лена Фортерина
Отпусти меня сам, или я убегу.
Я не птица для клетки, не зверь для цепи.
Я так жить не могу.
 Не смогу. Не жди.

А на улице страшно. Идут дожди.
Мне переждать бы. Хоть у двери.
Просто некуда больше идти.
Ты позволишь дождаться зари?

Но самому-то себе не ври.
Я ведь гордая, пусть и в грязи.
Страшно. Холодно. Хоть умри
(Помилуй, Господи, и спаси).

Ранним утром уйти у меня хватит сил.
Это  трудно: и скользко, и ветер
Воет, и дождь моросит,
Так и уйду, не дождавшись ответа.

Может быть даже увижу лето…