Ёжик

Светлана Лес
                Я и медведь


            Пусть я мал, но я удал!
            Я медведя выгонял:
            Из своей лесной берлоги
            Уносил он быстро ноги.
               
            Я иголками его
            Трогал нежно за брюшко.
            Не понравилась ему
            Моя нежность… – почему?!

 

                Я и лиса

 
            Вот лиса – хитра плутовка!
            Мастерица на уловки!

            В воду ёжика толкнёт –
            Шар колючий развернет.
            На брюшке иголок нет –
            Попаду к ней на обет...

            С рыжей встречусь у воды -
            Не уйти мне от беды...
 

               
                Моя  охота

         
            А охочусь я в ночи.
            Тараканы и сверчки,
            Дождевые червяки,
            Мотыльки, и слизняки –
            Все годится на обед.
            Плохо, если ягод нет…
            Очень ягоды люблю!!!
            А клещей я - не терплю!!!



                Я  люблю


            Я люблю в лесу поляны
            И  лужочки  у ручья,
            Но, в лесу же, в глухомани,
            Вы не встретите меня.

            Я люблю по тропкам бегать,
            плавать, прыгать и скакать -
            только зайчика, ребята,
            мне, конечно, не догнать!