Где дружбы истоки?

Надежда Кузнецова 4
Летней ночи часы коротки,
Одинокая тень у причала,
И исток этой сонной реки
Нам неведом,как дружбы начало.

Всё случайно иль предрешено?
Испытанье моё или чудо?
Возникает из ничего,
Появляется из ниоткуда.

Что же это: новелла, рассказ
Иль короткое стихотворенье?
И,похоже, в запасе у нас
Пусть прекрасное, но лишь мгновенье.

Я в венок заплету васильки,
Брошу в реку спасательным кругом.
Пусть плывёт вдоль уснувшей реки...
Разреши мне назвать тебя другом!