Триединый наш Боже

Нина Татаренко
Изумрудом сегодня взошло искупленье,
Дар бесценный дарован земле на века.
Свежий запах из трав нам дает исцеленье,
Торжество благодати отдав в облака.

Триединый наш Боже - дыханье живое,
Ты излил дух Святой, заплетая венки.
Обращаешь сердца Вседержитель в благое,
Где Зеленых Мистерий горят языки.

В преклоненьи сегодня пред оком Владыки,
Мы молитвы поем с просветленной душой.
Долгожданный покой освещают нам лики,
И уходят сомненья с опавшей листвой.