Нет смысла...

Ефим Шаулов
Нет смысла посвящать стихи,
когда былое не тревожит, -
ведь, коль просрочены духи,
то аромат привлечь не сможет...

Когда написанный сонет,
что шлёт надежды адресату,
в реале - высохший букет, -
то, трижды, тяжелей расплата...
*



иллюстрация из сети