Жемчужная свадьба

Мирошникова Ирина
Как с тобой этот день отпразднуем?
Сядем рядом. Что было - прожито.
Были молоды. Было разное.
Было столько всего хорошего!

Не дари жемчуга да золото.
Что мне в этом? Одни лишь хлопоты.
Все подошвы уже исколоты.
Все дорожки уже протоптаны.

Полюбуйся со мной закатами.
Подивись на зарю рассветную.
Всё что было - уже отплакано.
Всё что будет - дорожка светлая.

Что мне - завтра? Мечты со сказками!
Пыль – богатство, пустяк – безденежье.
Будь сегодня со мною ласковым.
Будь сегодня со мною бережным.