Справедливые рассуждения обывателя

Сергей Георг Сретенский
Уже не спорю я давно. Все знают всё, все слишком правы!
Не всё ль теперь и мне равно -У нас и герб и трон - двуглавы
И все беспечны в правоте, как будто им закон не будни
Кто правы, эти или те? А может правы только судьи?

Пред Господом мы все равны. И Он для ВСЕХ ваял скрижали
Чтобы поверх своей вины, мы у других её искали?
Ну почему две головы нам не приделала природа!
Тогда  того, кто с головой, мы называли бы уродом

Конь, с седоком без головы пока по головам не скачет:
Он от сумы, и от тюрьмы несёт того, кто побогаче.
Две головы, Фемиды плащ, весы в руках, а разновесы-
Орлы, что бьют коленом в пах, считая, что достойны мессы

Пред Богом клялся Моисей, что донесёт до нас скрижали
Он уважаемый еврей, но мы читать не обещали
Красивый вышел бы декор: разбить, пустить на черепицу
Сосед по замку, средний вор, мог бы от зависти давиться!

Я слышу их нахальный смех. Но пусть они меня бояться:
Во сне я убиваю всех, кто не способен извиняться