До зимы

Владимир Трофимов 3
Шесть дней до зимы
Их уже считаем мы
Недоверие растёт
Что декабрь принесёт?

Снег морозы иль опять
Дождик будет поливать
Плотно и без перерыва
До душевного до срыва

Месяц всё наоборот
Кажется что март грядёт
Только почек не хватает
Но и каждый понимает

Ведь за мартом то апрель
Развесёлая капель
А за оборотнем этим
Что появится на свете?

Хорошо нормальная
Зимушка хрустальная
Ну а коль до января
Ждать её мы будем зря

Что же на полгода
"Милая" погода
Вот чего совсем не надо
Снег бы поскорее падал

Ходим размышляем
И не понимаем
От чего и почему
Не гостится здесь ему

Население забыло
Солнышко когда светило
А от серости хандра
Прямо с самого утра

И её до вечера
Хмурость обеспечила
На дома на лица
Бедная столица

До зимы ещё шесть дней
Но она календарей
Никаких не признаёт
Как захочет так придёт.

     ноябрь 2009г.