головоломка для Ноя

Олег Илюгин
ты не слушай никого,_ Кос!
бойся щепок, но руби_лес.
там, конечно же, полно_ ос,
ради них ведь ты туда_лез.
в чашке горечь, а песок жжён,
рай на небе, но судьба – тут.
если надо, то бросай жён,
значит, чуешь, что тебя ждут.
а не ждали б, вот тогда – край,
вот тогда бы ты не так пел.
сколько хочешь ты себя драй,
счастлив – это не когда бел.
моралистов до хрена, Кос,
им бы только потрещать всласть.
если видишь, что идёшь вкось,
надо верхнему сказать «слазь!»
ты в субботу подгребай в семь
съездим к нашим, соберём стол,
я сегодня позвоню всем,
мы не виделись уж лет сто.
у меня всё хорошо, Кос:
был на воле и сейчас – там,
я не прячусь от чужих коз,
но своих мурыжить – хрен дам.
что чужие, что свои – дурь,
только мёртвым не обжечь рук,
на ожоги хоть всю жизнь дуй,
заживут, когда не ждёшь – вдруг.
вышел в завтра, а живу встарь,
даже планов и надежд – ноль.
я ещё, наверно, та тварь,
вот бы голову ломал Ной.


                Константину Илюгину, брату.