Карелия

Эдуард Шпирко
Карелия,  чудесный край!

Озёр и розовых закатов,

Тропы, исчезнувшей куда-то.

Дыши простором и мечтай!

 

Здесь воздух напоила ель,

Что прячет эхо в мягких лапах,

И пахнет сладким ароматом

Сосны янтарная капель.

 

Грибные запахи хранят

Травы ковровые узоры,

И ягод алые покровы

Природной щедростью манят.