Июньское, игривое

Татьяна Шеина
Горизонт облачился в цвета зари,
И качаются – так легко –
Одуванчиков мыльные пузыри
На соломинках стебельков…

Ах, июнь, расточительный мальчуган!
Ты зачем разбросал с утра
Бриллианты, сапфиры и жемчуга
По зелёному шёлку трав,

Изумрудный персидский ковёр из мха
Раскатал на моём пути,
Переплёл сотни лиственных опахал
Тонким кружевом паутин?

Кто на голову ветреную мою
Возложил из лучей венец?
Опасаюсь, что ты, мальчуган-июнь
Избалуешь меня вконец!

Я опять забываю про все дела
И цежу, опьянев слегка,
Из бокала лазоревого стекла
В пену взбитые облака…

03.06.2012г.