Грозовое

Татьяна Шеина
Разрывает паузу безмолвия
Вместо звуков птичьих серенад
С треском разошедшаяся молния
На пузатой сумке Перуна.

Роженицей туча в небе тужится,
Напрягая вспученный живот…
Грохот, стон – и лес застыл от ужаса,
Ожидая, что уже вот-вот

Хлынет. Ветер – резок и безжалостен –
От ствола к стволу швыряет гром…
Прорвалось. И травы влагу с жадностью
Хлещут, как пираты – терпкий ром.

Отлилось, отхлюпало, откапало,
Удалилось в сторону реки.
Клёны разленившимися карпами
Расправляют листья-плавники.

Лужи на груди земли – наградами.
Гром умолк, пристыженно ворча…
В ярком блеске первого луча
Родилась улыбчивая радуга…

03.06.2012г.