А снег у нас совсем растаял

Алексей Борисович Горобец
А снег у нас совсем растаял,
И каплет тёплый мелкий дождь!

Мороз крепчал и зиму славил.
Господь прошёл и всё исправил:
Озимая ершится рожь,
Светлы рассветы и закаты,
В садах и рощах птичий бал,
И жизнь несёт тебя, куда ты
И вовсе даже не мечтал!

И гомонятся птичьи стаи,
И дрожь в душе,
И ждать невмочь...

И зимний день
Свой плащ расправил,

Поняв, что завтра –
Тоже дождь...

2012