Молитва о покаянии

Огнеяр Филин
О Господи! Позволь Ты мне с мольбою
Смиренно, не смущаясь, не таясь,
С Надеждой, Верой и большой Любовью
Перед Тобою на колени пасть!

Прошу Тебя, Отец Ты мой небесный:
Прости меня за всё, чем нагрешил.
За жизнь мою-подарок Твой чудесный,
Что глупо так прожить я поспешил...

Прошу простить за многие обиды,
Которые я людям наносил.
Бессовестно не подавая вида,
Когда до слёз кого-то доводил.

Прости, Господь, что одержимый местью
Жестоко мстил, не научась прощать.
То лживым словом, то слащавой лестью
Расположение к себе любил стяжать.

Молю-прости! Слова любви святые
Налево я, направо расточал.
А души любящих-наивные, простые,
Забавы ради страстью развращал.

О Боже! Я за то прошу прощенья,
Что злата блеск мне разум ослепил:
Копил я деньги для обогащенья,
Но не любви, ни счастья не купил...

Прости, Всевышний, мне мою гордыню-
Я отравился, выпив этот яд.
Душа ей заросла, как горькою полынью,
Она цветёт, но источает смрад!

Прощения прошу за то, что неразумно
Использовал блага, какие Ты давал.
За то, что радости и горести безумно
Вином сверх меры часто заливал.

Прости меня, прошу Тебя, о Боже!
Хоть я покаялся у бездны на краю.
Где я теперь? Одной ногой похоже
Стою в аду, другой ногой в раю.

Даруй прощенье, Бог мой милосердный,
А дальше-как решишь-так поступай.
Что заслужил, то получу, всё верно.
Я не прошу мне выдать пропуск в рай...

Я умоляю о прощеньи, Отче!
Дай мне смирения, терпения, любви.
Настанет час-Ты мне заглянешь в очи,
Когда предстану пред Тобою визави.

О Вседержитель! Дай мне силы воли
По слабости опять не нагрешить.
Избавиться от прежней горькой доли,
С достоинством остаток дней прожить.

О Всеблагой, Вселюбящий Творец мой!
Прощение даруй для всех твоих детей.
Пусть каждый обретает рай Твой,
Не уходя навеки в царствие теней...
1 октября 2006 г.