Ода личному дневнику

Дарья Леонтюк
Кап-кап, дождь стучится в мои окна,
Только тонкое стекло не позволяет мне промокнуть.
Дождь усталой пеленою околдовывает мысли,
Только мерный так часов не позволяет мне зависнуть.

Отвлекаюсь словно в детстве на знакомую тетрадку,
Излагаю чувства в строки, разум приводя к порядку.
Обнажая цепь эмоций, грифель пачкает бумагу.
Время быстро убегает, оживляя мою сагу.

Белый листик с черной клеткой погибает в дикой пытке
Ради трех коротких строчек, что окажутся в открытке,
Ради слов тепла и ласки, что заставят улыбнуться -
В этой книжке столько жизни, что нельзя к ней не вернуться!