Отпахала Весна...

Смехотрон
Марианна Вьен

«Отгуляла весна...»
http://www.stihi.ru/2012/06/01/5832

Отгуляла весна...
На прощанье
окропила природу дождем,
дописала страницы  романов,               
отложила на время шитье.      
............................................
............................................

--------------------------------------------------

СмехОтроН

(чисто в продолжение исходника:))))))

*  *  *

…прихватила лопату, да вилы,
задолбал, мол, авитаминоз,
прополола, вскопала, взрыхлила,
не забыла добавить навоз,
притащила из дома рассаду
огурцов, кабачков и т.п.,
рассадила рассаду по грядам,
полила и решила: «Стопэ,
на сегодня достаточно грядок!..»
собралась и потопала в дом –
там повсюду такой беспорядок,
будто бился с Гоморрой Содом.
Пыль протёрла, полы перемыла,
постирала, сварила борщец,
стол накрыла, детей накормила,
уложила их спать.
Наконец,
притомившись, присела за столик,
налила себе чая, как вдруг,
слышит голос: «Заснула ты, что ли?
Эй, Весна, ты отбилась от рук!
Я, как видно, тебя распустила.
Впрочем, ладно, нужна ты пока.
Видишь: с рифмами бьюсь как Атилла,
отлежала в кровати бока.
За день встать попыталась три раза –
прошибало с харчей твоих дно.
Да не хлопай глазами, зараза,
а тащи мне скорее судно!»

И Весна побежала к соседке,
одолжить очень важный горшок,
что поможет к рассвету Паэтке
высрать новый весенний стешок.



03.06.2012 10:36