Монолог ленивого человека

Сергей Быструшкин
Я ленивым себя не считаю,
И родился таким, какой есть,
Просто около двух просыпаюсь,
И едва сил хватает поесть.

На работу иду как на голгофу,
В голове одна мысль – «Поспать!»
И уборка для меня – катастрофа,
А безделье для меня – благодать.

Вот позвали махнуть на природу:
Шашлычки, все такое, а я…
Я сошлюсь на плохую погоду,
В одеяло укутав себя.