Невидимка

Анастасия Скорикова
Отчаянье, печаль, слепую нежность,
Из  подворотни   мрачной   выходя, -
Что разглядишь сквозь пелену дождя? –
Худых  нарциссов  пасмурную  свежесть,
Размытый, растворённый   в  мутной луже
От вывески аптечной алый  блик…
Набрось на плечи плащик-дождевик
И никогда не будешь  обнаружен.
Плыви,  скользи, свыкаясь с мыслью дикой,
Что тот, о ком скорбит душа твоя, 
В каком-то смысле - призрак, невидимка,
И это тоже  форма бытия.