Мысли быстрей

Александр Лосяков
Вот опять появляется новый рассвет
из далёкого края Зари.
Ранним утром, сквозь грёзы, заоблачный свет
тронул пальчиком веки мои.

Начинаю лениво глаза открывать
и его укоряю в ответ:
«Ну зачем тебе надо так рано вставать,
раскрывая ночной, звёздный плед?»

«Для меня, ты поверь,  неизведан покой!»
- объясняет с улыбкою мне,
«Я в полёте стремительном вечно живой!
Остановка – мгновенная смерть.»

Как же я, мне ответь, умудряюсь играть
золотистой одеждой твоей?
И тогда, не заставив себя долго ждать,
он сказал – «Твои мысли быстрей!»