Хрупкий мир

Вера Север
Никто не знает  истины –
                насколько
абсурдно понимание вины,
пока живёт горящим взглядом
                волка,
сжигающее пламя сатаны.
Горячая лепёшка на ладони,
от жара раскрасневшее лицо,
и этот мир в ускоренном прогоне
похож на страусинное яйцо.
Как не бери, тревога за потери
не отпускает...  чёрная дыра,
ни в чём не зная выдержки
                и меры,
живёт на грани выбора не зря...
И не понятно: как, когда, откуда
пришло непонимание того,
что хрупкий мир со свойствами
                сосуда
разбиться может быстро и легко.